kepompong

kita pasti dan harus untuk berubah. menjadi lebih baik atau menjadi lebih buruk, itu kita yang menentukan. saya berubah. saya telah menjadi suami. menjadi kepala keluarga untuk seorang istri yang saya amat sayangi dan seorang bayi yang baru saja lahir. anak pertama, pengalaman pertama menjadi bapak, dan pertama juga dan terakhir menjadi seorang ...

apakah saya harus peduli?

mereka? tidak ajaib tidak rumit dan tidak sulit semua hanya sekedar keinginan untuk selalu dipuji dan disenangi. basa-basi? sangat. apakah saya harus peduli? sementara akan ada pertanggungjawaban diri di akhirat nanti mengikuti basa-basi hingga mati? atau mengikuti kata hati dan kadang harus menyusahkan diri sendiri? ah, mereka hanya ingin uang. sementara diri ini ingin berbakti kepada Tuhan, mencintai Rasul dengan sepenuh hati walau diri ...

Allah terus?

Banyak dari kita yg pernah mendengar 'slogan' yg kira-kira bunyinya kayak gini: Allah dulu, Allah lagi, Allah terus Bwt saya, aplikasi dari slogan ini g gampang.. Sebagai contoh, saat saya punya masalah, maka tak jarang saya ingin utk mengambil hp dan berkeluh kesah di media sosial. Setelah itu, atau bahkan g ...

Well, hi there!

Udah lama g nulis disini. Kangen juga.. G nulis bukan karena sibuk, tp karena lebih menikmati hidup berdua sama istri. Hehe Setelah sekian lama g nulis disini, udah banyak banget sebenarnya episode hidup yang gw lewatin. Mulai dari belom nikah, sampe sekarang pas banget 4 bulan nikah. Wah, udah 4 bulan ...

pasangan pinky and the brain

bismillah.. mari kita mulai dengan the pinky and the brain. pada tau kan film kartun the pinky and the brain? kalo lo adalah seseorang yang sempet berpakaian SMP di tahun 90-an, pasti pernah denger kartun ini. ini ...

move oooonnn…..

bisakah?? bisakah gw melupakan dia??? susaaah! walau dia udah jauh skarang, tapi gw susah buat ngelupain diaaa....!! wajahn polosnya selalu kebayang-bayaang.... kemanjaannya kadang bikin gw g sabar, tapi selaluuuu gw turutin... demi diaaa.... demi bisa selalu buat dia seneeeng... tawa cerianya saat gw baru pulang kerja selalu bikin gw fresh walo udah kerja seharian, n gw g akan ...

let’s just talk.

bismillah.. malem minggu, ditemenin radio dan laptop (serta koneksi internet tentunya). yaa... seperti kebanyakan orang2 yg masih single lainnya, kebanyakan akan maen sama temennya, atau kalo lagi males ngapa2in, ya di rumah aja, ngenet, atau nonton tv. gw? denger radio, sambil nulis. mencoba sedikit produktif, sambil mau coba sedikit berbagi. berbagi tentang gimana rasanya ...

sedekah #LifeAsIKnow

Bismillah... mencoba untuk berbagi tentang topik sedekah.. mungkin saya tak pantas untuk membeicarakan tentang sedekah dari sisi ilmu agama. Ilmu saya belum cukup banyak. Jadi izinkan saya untuk berbagi tentang sedekah dari sisi pengalaman pribadi saya :) Sedikit yang saya tau tentang sedekah dari sisi agama Islam. Saya hanya tau bahwa Allah akan ...

sumber rizki

sekarang banyak yang ngompor2in untuk menjadi seorang wirausahawan. banyak training untuk menjadi seorang wirausahawan. banyak acara yang membahas tentang wirausaha. banyak akun twitter yang memotivasi seseorang untuk menjadi seorang wirausahawan. well, emang, dari berdagang, 9 dari 10 pintu rizki akan terbuka. lebih besar kemungkinannya untuk bisa bersilaturahim dengan lebih banyak orang. ...

Untuk keluarga ini

Untuk keluarga yang saya cintai.. kalian adalah orang-orang yang akan saya cintai dan saya dambakan untuk bisa berkumpul kembali di surga. maka izinkan saya untuk menunjukkan rasa cinta saya.. wujud cinta yang mungkin tak biasa dilihat di keluarga ini.. wujud cinta yang bukan sekedar kata dan kerja, tapi juga doa dan iman ...

← Older Newer →
Subscribe Scroll to Top