mo sedikit review ah tentang operator yang namanya mirip-mirip ama gw ini.hehe

3 baru-baru ini ngeluarin satu tawaran buat konsumennya, yaitu akses internet broadband unlimited dengan kecepatan maksimal hingga 1,8 Mbps. Daftar harganya bisa dilihat di bawah:

daftar beberapa paket internet unlimited three

seperti yang bisa diliat di atas, ada beberapa pilihan paket yang disediakan oleh three untuk berinternet, dan kesemuanya berbasiskan besarnya volume data. ohya, untuk harganya, cara mengaktifkannya, dan cara berhenti berlangganan paket internet dari three ini, lihat gambar di bawah:

daftar tarif, cara berlangganan, cara berhenti, cara beli kuota tambahan

kalo ingin mengaktifkan, jangan lupa sediain pulsa dengan jumlah yang sama dengan harga masing-masing paket ditambah 10% (ini untuk ppn).

nah, itu tadi sedikit informasi tentang paket internet unlimited yang ditawarkan three.

sekarang, gw akan coba sedikit meriview tentang kecepatan, kestabilan, dan coveragenya.

gw udah pernah nyoba yang paket 500MB yang harganya 25ribu itu. awalnya sih cuma buat iseng aja. karena dulu, gw masih ngerasa cukup tuh dengan gratisan 1MB perhari. tapi ternyata setelah gw pake yang paket internet 500MB itu, gw cukup puas.

gw berlokasi di pelesiran, Bandung, Jawa Barat. Cukup dekat dengan pusat kota Bandung, dan dekat dengan kampus ITB. Jadi, sinyal 3 yg gw dapatkan disini sangat bagus dan kuat. gw bisa dapet sinyal HSDPA dengan kekuatan yang maksimal. gw biasanya emang cuma make paket internet ini untuk internetan di HP aja. Dengan volume 500MB, itu sangat berlebih kalo cuma untuk internetan di HP. di 2 bulan pertama, gw bener2 cuma make paket internet dari three ini di HP aja. Walhasil, kuota masih sisa 300an MB. meskipun itu udah buka banyak situs, streaming video Youtube di HP, sampe ke telpon2an pake Skype. tetep aja sisanya masih banyak.

akhirnya, baru dua bulan kemaren, gw mulai jadiin HP gw modem dan gw pake buat terhubung ke internet menggunakan komputer gw. baru deh kerasa cepetnya. sebelum make three buat internetan, sebenernya gw udah berlangganan indosat matrix buat internetan. bayarnya 110ribu per bulan dengan kuota 2GB. Kecepatan si Matrix ini maksimal cuma 28KBps. tapi begitu gw make Three buat internetan, ternyata kecepatannya bisa maksimal 50KBps dan stabil di 40KBps, atawa 2 kali lipat dari si matrix! Hwaah..mantap dah.. Bahkan harga yang ditawarkan Three, untuk kuota yang sama, setengah dari harga bulanan matrix. mantap daah…

kurangnya…yaa..gt deh.. as we know, sinyal three emg blom sekuat operator laen. masuk ke dalem gedung kadang sinyal ilang. kalo ke beberapa daerah, sinyal ilang. bahkan kalo di dalem rumah aja, dengan banyak tembok, sinyal bisa berkurang drastis. tapi buat anda-anda yang berada dekat dengan BTS0nya three, rekomended lah paket internet murah dari three ini. lebih murah, dengan kuota yg lebih besar juga. speed jg lebih cepet.

the choice is yours. 🙂

share and enjoy.
Get Adobe Flash player