twitter..

saya menyebutnya dunia 140 kata. karena untuk mengucapkan atau mengungkapkan sesuatu, anda dibatasi oleh peraturan 140 kata itu. mw berkata bijak?harus 140 kata. mau marah-marah?harus 140 kata juga. mau nyampein berita? wajib 140 kata. oleh karena itu, anda harus pandai menyusun kata agar efektif dan efisien, agar kuota 140 kata bisa terpenuhi, dan pesan bisa tersampaikan.

twitter sendirimerupakan sebuah situs jejaring sosial yang juga merupakan microblogging. anda bebas untuk memanfaatkan twitter ini untuk apa. mengumpulkan teman sebanyak-banyaknya seperti di FB (cos twitter also a social networking site), tidak mencari teman sama sekali dan hanya menulis saja (remember, it’s a microblogging site also), atau anda ingin memanfaatkannya sebagai media promosi dan berkampanye, silahkan saja. anda bebas untuk memanfaatkan twitter seperti apa yang anda inginkan. anda yang memegang kendali. anda bebas untuk memilih siapa yang akan anda follow, bebas untuk menuliskan apa saja setiap saat, atau hanya sebagai penonton dari sekian banyak orang yg anda follow.

Just remember, how you use Twitter is completely up to you. Follow hundreds of people. Follow a dozen. Post every hour. Post never. Search for your favorite topics and create lists. Or not. You are in control on Twitter.  source

kemudian, jika anda memilih untuk menjadi ‘seekor burung’ yang aktif pun, anda masih tetap bisa memilih untuk merahasiakan kicauan anda, atau membiarkan setiap orang mendengarkan kicauan anda. yang pasti, bagi saya, dengan membiarkan kicauan saya terdengar oleh orang lain, saya bisa belajar untuk bisa lebih bertanggung jawab akan apa yang saya ucapkan.

keberatan timeline anda penuh dengan ‘sampah’ orang lain?gampang.unfollow ajah.beres kan?kalo udah di-unfollow, dijamin, timeline anda akan bersih dari sampah orang itu. kangen dengan sampah orang itu? ya follow balik lagi aja. it’s that easy n simple,right?

keberatan dengan orang yang menjadikan twitter sebagai ajang chatting? hey, itu emang salah satu fungsinya juga.

Evolution of messaging

Twitter is the evolution of mobile messaging, not replacing SMS, IM, or email but introducing a new public dimension to messaging. source

dan menurut wikipedia, twitter memang dideskripsikan sebagai klien IRC (Internet Relay Chat)

Twitter has been described as a kind to a Web-based Internet Relay Chat (IRC) client.

berbeda dengan FB yang memang menyediakan fasilitas untuk chat, twitter menyederhanakan semuanya dalam 140 karakter. tak ada fasilitas  khusus chat, anda hanya tinggal me-mention orang yang akan anda ajak chat. pada kotak yang sama untuk chat, anda juga dapat meng-update status anda, atau berbagi berita dan kabar. sekali lagi, twitter itu simple dan mudah.

yah.. sedikit mengenai twitter. kalo pengen tau lebih banyak, silahkan baca semua tentang twitter disini.

silahkan manfaatkan twitter sesuka anda. mw dimanfaatkan untuk kejahatan?bisa..(g tw dengan cara apa.dan kayaknya percuma jg.pasti followernya nol). dan pastinya, sangat bisa untuk dimanfaatkan untuk kebaikan. it’s all up to you 🙂

share and enjoy.
Get Adobe Flash player