bukan,bukan..bukan tweety yang dari warner brothers itu qo. tweety cuma cara saya memberi nama untuk pemanfaatan sms dalam mengirim dan menerima tweet. tweet? itu tuh…sebutan status dalam situs twitter.com.udah pada punya kan akunnya? kalo belom,monggo daftar dl,spy bisa nyambung pas baca tulisan ini πŸ™‚

ngirim n nerima tweet lewat sms?

yup!

saya jg baru nyadar beberapa hari kemaren kl twitter memberikan layanan update dan baca tweet lewat sms.

caranya?

yang pertama dan utama harus dilakukan adalah anda harus menggunakan kartu sim dari axis atau 3.

kenapa hanya dua itu?

karena sepertinya di indonesia, operator seluler Indonesia yang bekerja sama dengan twitter, ya cuma dua itu aja.

nah, gw sih nyaraninnya pake 3 aja. smsnya gratis sih.jd kl mw ngirim tweet jg gratis deh.hehe

nah..kalo udah pake 3/axis n itu nomer udah siap dipake (didaftarin,dll), now let’s begin the tuts πŸ™‚

pertama, untuk bisa ngirim n nrima tweet via sms, nomer hp lo harus didaftarin dl ke twitternya. caranya,

ketik START, kirim ke 89887

nah,abis itu, bakalan ada sms balesan tuh dari burung-burung yang berkicau di udara.isinya kurang lebih begini:

Welcome to Twitter! Rwply with SIGNUP to begin.

Already onTwitter? Reply with your ‘USERNAME’ instead.

(Std msg rates apply. Reply with HELP for more)

nah,balesan itu kira-kira nyuruh qt buat nge-reply tuh sms dengan sms yg isinya SIGNUP kl blom punya akun twitter, atau tukiyem kl misalnya username di twitter lo adalah tukiyem. kirim balesannya ke nomer yang sama jg qo.

setelah ngirim balesan yg isinya signup atw username lo di twitter, nanti bakalan dapet balesan lg dari twitter yang isinya:

Hi, @tukiyem. Reply w/ your password to tweet on this phone.

(Password are case sensitive!! Your phone may capitallize the first letter of your pwd)

nah,tuh balesan nyuruh lo buat reply sms itu dengan sms yang isinya password akun lo di twitter. Ati-ati nulis passwordnya. karena kalo ngetik di HP, biasanya hurup pertama bakalan ostosmastis dikapital, dan ngetik password itu harus sama besar kecilnya.kl g ya bakalan salah n g bisa log in. kirimin balesan ke nomer yg sama.

setelah itu, si twitter bakalan ngebales lg. isinya:

Your password is correct! Reply w/ OK to confirm you want to use Twitter with this phone.

kali ini,lo cuma disuruh ngetik OK buat balesan selanjutnya.

udah hampir bisa nih skrg twitteran lwt sms.

nah,setelah lo kirim tuh OK, nanti bakalan dapet sms lg yg isinya:

Your password is correct. You’re all set up to use Twitter with this phone and we’ve sent your tweet

nah..kalo udah dapet sms balesan yg kayak gitu, brarti lo udah mulai bisa ngetweet lwt sms tuh!

cara ngetweetnya sama aja kayak lo ngirim sms biasa. ketik aja tweet yg lo pengen, trus kirim deh ke nomer 89887. langsung deh keapdet tuh status lo di twitter. n biar gampang diinget, save aja nomer 89887 dengan nama tweety πŸ˜€

ohya,buat ngecek,coba aja suruh temen bwt buka profile page lo.atw, kalo lo nglindungin tweet-an lo, lo buka aja profile page lo sendiri. nah,tanda kl tu tweet-an dikirim lwt sms adalah ada tulisan from txt di bagian bawah status lo. biasanya kan from web, atau from mobile tweet, atw lewat manapun deh. nah, kl tulisannya from txt, brarti tweet itu dikirim lewat sms. nih contoh gambarnya:

Tw33tastic__Tw33tastic__on_Twitter.jpg

langkah pertama, yaitu mengirim tweet lwt sms udah berhasil.

nah,gimana caranya supaya bisa nerima apdetan status dari orang2??atau ngirim DM??atw follow/remove orang??

nah…nanti yee..di bagian kedua.biar gak kepanjangan ni. istirahatin mata dulu lha…(n istirahatin jari gw jg sih.hehe)

well,c u at the next tutorial. πŸ™‚

share and enjoy.
Get Adobe Flash player