catper pamengpeuk, 25-26 april 2009

well,ini sebenernya imel yg sy kirim ke milis angkatan sy sih. tp setelah dibaca2,qo jd ky catatan perjalanan (catper )ya?hehe yawda,jd di-posting disini jg deh πŸ™‚

brikut catpernya:

ohya,mengenai kelebihan n kekurangan di pamengpeuk,menurut hasil penerawangan sy(april 2009),disana ada tempat buat ngumpul rame2nya. semacem saung,tapi ukurannya gede. kamar ada…lupa ada berapa. yg jls,wktu sy ksna, jumlah kamarnya bisa menampung hingga kurang lebih….40-an org. hehe,iya sih,agak kurang kl mlihat jmlh angkatan 04. akhirnya wktu sy ksna, sisanya pada tidur di saung itu deh.hehe.trus kata adit,harga sewa kamarnya 30ribu.cm g tw itu harga kapan. soalnya sy jg g tw berapa harga pastinya.listrik ada(meski pake genset.disediakan dari sana), kamar mandi ada (cuma tiga.ini kurangnya.hehe), dan yang pasti akan ditambah dengan pantai pasir putih+bs maen2 agak menjorok ke laut. krn dr pantai tuh g langsung laut,tp gugusan karang yang kl pagi/siang, tingginya sejajar dengan permukaan air laut. dan bagi yang suka bermellow ria, pemandangan pagi dan sorenya,subhanallah,mangstap pisan! akan menjadi tempat yg indah juga bagi para penikmat dan pelaku fotografi. terusss…..kl masalah pengunjung laen…bakalan ada pengunjung laen.tp sy rasa kl masalah ketersediaan kamar, slma qt udah booking sblm ksna dan memastikan kamar kosong, y nyantai aja.rame atw g,sy kurang tw kl qt kesana pas long week end sprti yg tmn2 usulkan.kmrn sih sy ksna bukan pas lg long week end.jd selama 2hari satu malem disana,hari pertamanya bener2 cm qt aja pengunjung disana.baru pas besok siangnya,dateng deh pengunjung laen. selaen pengunjung,paling ada nelayan pencari wanita,eh,pencari ikan aja.itu jg g banyak qo.dan mereka tinggal agakjauh dari tmpat qt tidur/kumpul.

nah,kl td adalah hal2 yg bisa bikin tmn2 ngiler,skrg yg harus dipikirin sblm pergi kesana. tempatnya jauh euy…ke garut sonoan lg. waktu tempuhnya…kurang lebih 3 jam gt ya?lupa..monggo yg udah pernah ksna,koreksi kl sy salah. trus jalannya jg ala ular putih yang lg manjat pohon(duh,perandaian yg aneh).menanjak dan berkelakkelok. pas sy ksna bersama satu rombongan bis dan 2 mobil pribadi, 3 orang yang berada di dalam bis ‘jackpot’, dan 2 orang langsung terdiam+keringet dingin(mabok darat!). alhamdulillah kl yg di mobil pribadi akan lebih manusiawi.cm siap2 aja bwt para supir. karena kl pas ksna dan lg ujan, jalan jd berkabut dan agak tebal.ditambah, jalan yg agak menanjak, kondisi mobil dan supir harus fit (terutama supir,bakalan sering maenin kopling dah.matic car would be great).trus, kudu nyiapin bekel dr pas brangkat+kompor krn dsna g ada yg jualan dan g ada dapur.hehe..ribet yak?dan sperti yg udah saya sebutin diatas,kamar mandi cuma tersedia 3 biji untuk qt smua.

tapi kl emg bisa ksna,i think it would be a great experience for us. maen lempar2an pasir, maen lempar2an rumput laut, merasakan bagaimana direndem dalem pasir, fresh air from the sea, futsal lapangan pasir, dll dah.ditambah, kayaknya qt smw akan lebih nyatu kl udah disana. (mengingat dsna g ada hiburan apa2 lg slaen tmn2 qt.kcuali kl emg ad yg niat bw tipi :hammer: ).

berikut beberapa hasil jepretan menggunakan kamera hp sy.enjoy

pemandangan

pemandangan di jalan menuju kesana

pemandangan

pemandangan laut dan pantainya

rumput

rumput laut,karang, dan matahari

some photos

some sample of the coral

this

this is what will u get after the beach,coral and sea

it’s

it’s a white sands,isn’t it?

pasirnya

pasirnya dan pola yang banyak terbentuk disana

”mr krab :D

Mr. Krab πŸ˜€

maen aeeerrr

maen aeeerrr….

lempar-lemparan rumput laut

lempar-lemparan rumput lauuuttt…awas kulit pada merah2! πŸ˜€

autis,mnikmati laut

enjoying sea alone+cape krn abis maen lempar2an pasir.hehehe

”api unggunan

bisa api unggunan disana..

another view

some photo πŸ™‚

some nice photo

me like this also. (mreka bukan maho!)

langit pagi

morning sky

langit pagi lagi

dan harus bangun lebih pagi lagi untuk bisa melihat langit yg seperti ini πŸ™‚

langit sore

langit sore..(eh,atau pagi ya?lupa..hehe)

langit sore lagi

langit sore..

pemandangan dan suasana diatas yg sy sebut sebagai pengalaman pribadi di imel sy yg pertama.

itu pas sy perpisahan bemu. jadi di hari pertama,bagitu dateng,qt langsung maen2 barebas sampe sore. malemnya,br deh ngariung di pendopo. shalat maghrib+isya bareng, makan malem bareng, dan ada games2.kurang lebih itu sampe jam 9 atw jam10an. abis itu,bikin api unggun, dan smw duduk mlingkari api unggun itu. agak dingin memang. tapi lebih kerasa hangat selain karena api unggunnya, juga karena ‘hawa persahabatan’. disitu kami cerita2 apa yg udah kami lakukan selama kepengurusan bem.curhat, cerita seneng n sedihnya, dan ada sesi pembacaan surat.jd sblmnya kami smw mnuliskan surat yang isinya bebas.mw curhat, mw pengakuan dosa, mw minta maaf, dll dan g perlu nulis nama (tp untuk beberapa org yg tulisannya khas,lgsg bs ketebak deh ky tulisan sy ) dan dibacakanpas di api unggun itu. euh..kerasa maknyuss deh! smua kenangan, semua pengalaman, dan semua yang kita lakukan akan terputar kembali di ingatan kami masing-masing, dan bintang-bintang menyaksikan kami dari atas. abis itu kami smw tidur. ada yg di kamar…ada yang di pendopo itu. tenang,buat para wanita,kamarnya terpisah dan terkunci+tertutup rapat qo.

paginya,bebas lg deehhh…. ada yg maen futsal, ada yg maen lempar pasir+basah2an, ada yg dandan, ada yg bakar jagung, ada yang mandi,ada yang potopoto. sampe sekitar jam10an, kumpul lg smw di pendopo itu..acaranya, makan bareng (makan BKI) dan tuker kado.acaranya sampe dzuhur. ba’da shalat dzuhur bareng (lagi-lagi di pendopo yg sama.multi pungsi baget dah tuh pendopo), pulang deh…nyampe jatinangor lg sore.eh,malem denk..karena waktu itu pulanknya macet..ohya!dan saat pulang itu jg,itu menjadi pengalaman pertama saya nyetir mobil matic dalam keadaan hujan lebat dan kabut yang tebel+ditinggal tidur sm smw penumpang yg ada di dalem mobil!beuh…deg-degan mantap!

begitu nyampe jtngr dan kosan/rumah masing2…tidurlah kami smw di kamar dengan segala ingatan yang mengesankan selama dua hari sebelumnya, ditambah badan yg agak merah2 karena lempar2an pasir plus ada pula yg sedikit menghitam krn lupa pake sunblock well,itu pengalaman saya dan yang saya rasakan. dan untuk teman-teman permanganat,smuanya sy kembaliin k tmn2 lg.kl emg tertarik,lets prepare everything, tp kl emg g memungkinkan,y nda popo.lets find another place πŸ™‚ ditunggu partisipasi yang lainnya untuk bervoting ria

assalamu’alaikum -uga.04046- *ditemani si kapten yang manggut-manggut dan naga yg udah berteriak gelisah minta di kasih makan.alien?masih tidur tuh*

share and enjoy.

Comments

great picture…

posted by akirarui / 01.21.10 - 6:31 am

waaahhh ini posisinya dimana uga?
bandung? jawa?

meski ga terlalu suka main2 di pantai, tapi foto2nya bikin mupeng ^^

posted by azti / 06.13.11 - 3:29 am

Leave a comment


Subscribe Scroll to Top
Get Adobe Flash player