Work from June, 2011

Browse archive...

← Back to Homepage

just my extreme thought?

hehe,sok-sok-an nulis judul pake bahasa inggris. padahal mah isinya bahasa indonesia :D well, gw mau nulis satu pemikiran gw yang udah dari dulu kepikiran, cuma belom tau apa jawaban benernya. mungkin sebenernya gw udah tau jawaban sebenernya. tapi...ehm...gitu deh...bisa dibilang hal yang gw pertanyakan dan pikirkan salah ini udah sangat umum ...

View just my extreme thought?

diam saja!

terimakasih untuk tidak menganggap ku ada tak bersapa dalam ramai suara meski kau berkata 'tidak apa-apa, kau itu berbeda' 'semakin tak bersuara kita, semakin kau istimewa' kataku sekarang, 'yea,rite.'

View diam saja!

colorful day

diminta tolong untuk jadi tukang poto tambahan di nikahan salah seorang sahabat beberapa waktu yang lalu, bermodalkan kamera n lensa pinjeman. it was a nice day, nice camera, nice lens, nice couple :) ...

View colorful day

beberapa langkah yang sebaiknya dilakukan setelah install ubuntu (2)

yak, setelah posting pertama, yaitu tentang merubah sumber repositori on line, langkah berikut yang akan saya lakukan setelah saya menginstall ubuntu adalah menginstall codec untuk multimedia. codec sendiri adalah sebuah program yang berfungsi untuk meng-enkode dan atau meng-dekode sinyal atau aliran data digital (codec menurut bang wiki). ribet ye? yah intinya mah, suatu program tambahan yang berfungsi untuk memutar file multimedia kayak .mp3, .mp4, .flv, .mkv, dll. poqoknya semua yang berbau multimedia. ubuntu secara default tidak menyertakan codec multimedia ini. kalo menurut penjelasan di sini dan di sini, codec-codec multimedia itu mempunyai batasan paten dan hak cipta di beberapa negara. batasan hak cipta dan paten itu yang membuat ubuntu tidak menyertakan codec multimedia pada paketnya, karena bertentangan dengan prinsip Ubuntu yang berkomitmen untuk menyertakan paket/program yang benar-benar gratis di negara manapun. jadi, kalo menginstall Ubuntu yang asli (bukan turunan-turunannya kayak SuperOS atau BlankOn atau apapun), codec untuk memainkan file multimedia itu harus diinstal sendiri oleh pengguna. gimana cara installnya?

View beberapa langkah yang sebaiknya dilakukan setelah install ubuntu (2)

dia #5

yang patut ku tangisi karena kerinduan yang teramat sangat yang patut ku doakan ketika raga tak slalu bisa bertemu yang patut ku titipi kepada Sang Maha Pelindung ketika mata tak mampu berpandangan kemudian ketika dengan berbagai cara dapat bertukar sapa, terharu sedemikian rupa, sehingga setelah memujiNya, maka senyum itu kan ada, sekaligus mata yang ...

View dia #5

Subscribe Scroll to Top