Work from May, 2011

Browse archive...

← Back to Homepage

beberapa langkah yang sebaiknya dilakukan setelah install ubuntu (1)

bermula dari gw yang downgrade ubuntu gw dari versi 11.04 ke 10.10, yang itu juga berarti gw harus install ulang smw program yang udah gw install di Linux+berarti gw jg harus meng-install ulang beberapa modofikasi desktop gw. (walau cuma dikit sih) sedikit tutorial, sekaligus biar gw gak lupa apa aja yang harus gw install, ini beberapa hal yg gw lakukan setelah gw install ubuntu. lengkap dengan gambar n berbahasa indonesia n sedikit menggunakan terminal. enjoy. yang pertama gw install adalah mengubah sumber software (software source). ketika ubuntu akan menginstall suatu program, entah itu lewat ubuntu software center atw lewat perintah apt-get, maka sistem akan membaca database program lewat internet. sebut saja database ini disebut repositori (repository). nah, awalnya, sistem menggunakan repositori yang servernya ada di amerika sana. jauh, dong? apa lagi bagi pengguna internet yang kecepatannya lemot bin lambat. nah, karena itu, sebelum memulai install semua program, gw mengubah sumber software-nya agar sistem mengecek repositori pada server yang berada di Indonesia. biar lebih cepet, gan! ini caranya: pertama, buka System > Administration > Update Manager

View beberapa langkah yang sebaiknya dilakukan setelah install ubuntu (1)

dia #4

ini bukan tentang kamu yang tak memiliki 'gaya hidup' yang sama denganku. ini bukan tentang kamu yang selalu mengeluh. ini bukan tentang kamu yang selalu memperlakukan orang lain seperti orang yang selalu tidak pantas. ini bukan tentang kamu yang selalu bermain. ini tentang dia, yang mempunyai mimpi yang sama, yang tau bagaimana menjaga dirinya sendiri, yang tau ...

View dia #4

dia #3

satu janji setia tentu tak akan ku ingkarkan walau banyak godaan lain, tapi satu janji telah kuucapkan, dan akan ku pertahankan biarkan godaan itu yang akan menguatkan kita berdua, untuk menuju surgaNya bersama meski kita tak saling melihat, tapi hati kita tetap terpaut_kamu tentu tau dan merasakan mata ini tak selalu dapat mengawasi juga diri ...

View dia #3

pestanya para tikus

mari kita sedikit membicarakan mahluk yang ada di lab. di lab gw, selain ada mahasiswa yang ngerjain TA, dosen n laboran, juga ada beberapa mahluk lain. beberapa yang bisa terdeteksi adalah nyamuk, tikus, kucing, dan mahluk yang tak kasat mata. kasat mata?? iya, seriusan. ada. tapi nanti lah ya dibahasnya. sekarang mari kita membahas kelakuan salah satu mahluk yang gw sebutin diatas, tikus.

View pestanya para tikus

i walk beside you

a music that once i've played. like it. like the music, like the lyric, like the band. and a nice memory about this song. Music: Dream Theater, Lyrics: John Petrucci There's a story in your eyes I can see the hurt behind your smile For every sign I recognize Another one escapes me Let me know what ...

View i walk beside you

spiker baru (dipenjemin)

sekali lagi, Allah pasti mendengar doa setiap hambaNya. doa itu, akan segera dikabulkan, atau ditunda pengabulannya (ada ya kata 'pengabulan'?), atau diganti dengan yang lebih baik. bahkan untuk doa yang tidak benar-benar kita doakan, Allah juga pasti mendengarnya. spiker ini contohnya.

View spiker baru (dipenjemin)

Subscribe Scroll to Top