Work from November, 2010

Browse archive...

← Back to Homepage

waw! Pandji Pragiwaksono! :D

yaa...sebut aja gw norak. silahkan deh. tapi hari ini gw seneng banget. banget. banget. kenapa seneng? pertama, gw ngerasa lega karena gw bisa ngeluarin apa yg ada di hati gw. no more hiding, no more masking. done. kedua, berawal dari keisengan gw di twitter, akhirnya gw bisa ketemu sama Pandji Pragiwaksono, di tokonya dia, ...

View waw! Pandji Pragiwaksono! :D

untuk kamu.

Helm baru. Harga seratus sepuluh ribu. Beli di hari minggu. Untuk kamu.

View untuk kamu.

Magic SysRq key

The magic SysRq key is a key combination understood by the Linux kernel, which allows the user to perform various low level commands regardless of the system's state. It is often used to recover from freezes, or to reboot a computer without corrupting the filesystem. To be able to use this functionality the CONFIG_MAGIC_SYSRQ option has to be enabled at kernel compile time. Purpose Much like Sun Microsystems's Open Firmware (OpenBoot), this key combination provides access to powerful tools for software development and disaster recovery. In this sense, it can be considered a form of escape sequence. Principal among the offered commands are means to forcibly unmount file systems, kill processes, recover keyboard state, and write unwritten data to disk. With respect to these tasks, this feature serves as a tool of last resort. Magic commands

View Magic SysRq key

is it true?

Mungkin harus direkonstruksi ulang. Apa kmauan gw, apa kebutuhan gw, gmn cara berpikir gw, dan gimana gw harus bertindak. Sedikit kejadian akan bisa mengubah banyak hal, ketika lo blom siap untuk menghadapinya. Cuma dari omongan orang, lo akan bisa bunuh diri. Cuma karena lo ngliat orang lain ngasih uang 1000 rupiah ke ...

View is it true?

tulisan sok tau tentang hidup di jakarta

bismillah.. gw nulis ini berdasarkan pendapat pribadi gw, yg gw dapet dari pengalaman orang laen, pengamatan yang gw lakukan sendiri, dan dari apa yang gw baca, entah itu dari koran atau buku, atau dari tulisan curhat orang laen. jangan nekat untuk hidup di jakarta kalo emang lo belom siap. siap? siap untuk apa? mungkin lo akan bertanya kaya gitu.

View tulisan sok tau tentang hidup di jakarta

life as i know

hidup emang gak selalu indah. gak selalu bikin lo ketawa, gak selalu bikin lo senyum, gak selalu bikin lo cengegesan. termasuk ketika udah berkeluarga. pasangan gak selalu bisa manjain lo, anak gak selalu bisa tidur cepet, harga barang-barang gak akan pernah turun, orang tua gak selalu ngedukung lo. masih single? gak ngejamin juga lo akan bebas melakukan yang lo  mau. tetep akan ada orang tua lo yang ngelarang ini itu, akan ada temen lo yang ngacauin rencana lo, akan ada saat lo bokek gak punya uang buat nonton atau makan di Pizza Hut, akan ada saat lo ngrasa ditinggalin sama lingkungan lo. ditilang polisi, begadang ngejagain anak, nilai jelek, berantem sama orang terdekat, bikin nangis orang tua, beda pendapat dengan banyak orang, selingkuh, ban motor kempes, gak tau mau ngapain, rumah kebanjiran, listrik mati, TA gak beres-beres, dimarahin bos, bisnis gagal, lo gak tau nanti akan jadi apa, as if the whole world want you to die. jelek semua? kalo yang gw sebutin emang iya, jelek semua. karena itu hidup. menyediakan berbagai hal jelek dan menyebalkan untuk menghadang kita, dan menyebalkannya, kita harus melalui dan menyelesaikan semua hal jelek itu. untuk apa? ngapain sih kita disodorin semua hal jelek dan menyebalkan itu? apa emang seluruh semesta gak menginginkan kehadiran kita di dunia??

View life as i know

quick write

gak nyangka kan kalo semua itu bisa terjadi dengan begitu cepatnya? terputar kembali di otakmu, tersampaikan dalam kata, tergambar kembali di depan mata seolah itu nyata dan benar ada. kemungkinannya cuma dua: pundakmu seperti terbebani dengan jutaan bata atau kau malah akan terbang tanpa terbata-bata mana yang kau pilih?

View quick write

cerita saya dan kaskus

kaskus... pasti udah pada pernah denger nama komunitas terbesar di Indonesia ini. kalo yang belum pernah denger nama ini, segera deh buka browser anda dan ketik alamat www.kaskus.us. then welcome to the biggest online community in Indonesia :) saya udah dari  tahun 2004 menjadi member di kaskus ini. awalnya saya juga lupa dari mana mengenal situs ini. kalo gak salah, awalnya liat di history browser yang ada di warnet (maklum,2004 dulu, akses internet blom segampang didapat ky sekarang di jatinangor sana). berawal dari liat-liat aja dan tanpa posting, pada akhirnya saya mendaftar di situs itu. kenapa saya tertarik untuk mendaftar di kaskus?

View cerita saya dan kaskus

Subscribe Scroll to Top