Work from May, 2010

Browse archive...

← Back to Homepage

“Dan jangan Anda mengira bahwa Anda sedang menolong Palestina. Yang sebenarnya, kita sedang menolong diri kita sendiri…”

subhanallah..seorang perempuan dibalik misi kemanusiaan, untuk memberikan bantuan ke Gaza, Gulden Sonmez. diambil dari sahabatalaqsha.com. Gulden Sonmez. Foto: Sahabatalaqsha.com & Hidayatullah.com Cerita Gulden Sonmez, Muslimah Pemberani di IHH Sahabat Al-Aqsa & Hidayatullah.com—Di Atas Mavi Marmara di Laut Tengah— Ada seorang ...

View “Dan jangan Anda mengira bahwa Anda sedang menolong Palestina. Yang sebenarnya, kita sedang menolong diri kita sendiri…”

twitter:sebuah microblogging&social networking site *pngingat bwt diri sndiri

twitter.. saya menyebutnya dunia 140 kata. karena untuk mengucapkan atau mengungkapkan sesuatu, anda dibatasi oleh peraturan 140 kata itu. mw berkata bijak?harus 140 kata. mau marah-marah?harus 140 kata juga. mau nyampein berita? wajib 140 kata. oleh karena itu, anda harus pandai menyusun kata agar efektif dan efisien, agar kuota 140 kata bisa terpenuhi, dan pesan bisa tersampaikan. twitter sendirimerupakan sebuah situs jejaring sosial yang juga merupakan microblogging. anda bebas untuk memanfaatkan twitter ini untuk apa. mengumpulkan teman sebanyak-banyaknya seperti di FB (cos twitter also a social networking site), tidak mencari teman sama sekali dan hanya menulis saja (remember, it's a microblogging site also), atau anda ingin memanfaatkannya sebagai media promosi dan berkampanye, silahkan saja. anda bebas untuk memanfaatkan twitter seperti apa yang anda inginkan. anda yang memegang kendali. anda bebas untuk memilih siapa yang akan anda follow, bebas untuk menuliskan apa saja setiap saat, atau hanya sebagai penonton dari sekian banyak orang yg anda follow. Just remember, how you use Twitter is completely up to you. Follow hundreds of people. Follow a dozen. Post every hour. Post never. Search for your favorite topics and create lists. Or not. You are in control on Twitter.  source

View twitter:sebuah microblogging&social networking site *pngingat bwt diri sndiri

pendidikan hari ini di indonesia

bismillah pagi-pagi, udah ditelefon sm mamah. bliau crita kalo hana(sepupu) g jadi masuk sma 6m(sma favorit di jakarta pusat). Hana ini pengen banget untuk bisa masuk sma 68 itu. awalnya, dia udah lulus tahap pertama seleksi sma 68 itu, yaitu lulus administrasi. tapi ternyata, dia gak lulus di nilai rata-rata. jadi sekarang, untuk masuk sma 68, selain harus di tes administrasi, juga ada syarat laihn bahwa nilai rata2 dari kelas satu sampai kelas 3 harus minimal 8. sedangkan hana, dia rata-ratanya 'hanya' 7,8. sebuah nilai yang tidak kecil menurut saya. ohya, pun kalau administrasi dan nilai sudah memungkinkan, maka 'tes' selanjutnya yang harus dihadapi adalah tes keuangan. untuk masuk sma 68 harus bayar 20jutaan karena mereka sudah menerapkan sistem kelas internasional dan hanya membuka 2 kelas reguler yang sudah penuh. Hana sedih karena gak bisa masuk idamannya, namun (mungkin) orang tuanya di satu sisi lega karena gak harus keluar uang 20juta karena memang uangnya tidak ada, tapi memang pasti ada rasa sedih juga karena bingung anaknya harus masuk sma mana. cerita lain, sma saya, sma 1 bekasi, masih dari cerita mamah saya jg, salah satu syarat untuk bisa masuk sma unggulan bekasi itu adalah nilai rata-rata dari kelas satu sampai kelas 3 harus minimal 7,5. ada anak dari seorang teman mamah saya, yang ingin masuk kesana. katanya, si anak nem(nilai UN sekarang) sangat tinggi. matematika nilainya 10. pelajaran lain ada yang 9, dan lainnya. yang pasti tinggi dan merasa amat yakin kalau si anak akan mampu masuk sma1. tapi setelah di daftarkan dan membawa syarat-syarat yang diperlukan, si anak tidak diterima. sebabnya, ada satu nilai 7,3 dalam rapotnya. lalu, nilai UN yang tinggi itu untuk apa? ohya, untuk masuk sma 1 itu juga ada tes tersendiri lagi. cerita lain dari mamah saya (ya,mamah telp agak lama pagi ini), ada anak dari temannya yang lain, yang masuk unpad fakultas ekonomi jurusan manajemen melalui smup, harus bayar 50 juta. katanya sekarang prosesnya tawar-menawar. entah apa maksudnya. kemudian, dari temannya yang lain, ada anak dari temannya yang ingin masuk ITB melalui jalur spmb. namun untuk 'jaga-jaga' kalau tidak masuk itb melalui spmb, si anak sudah didaftarkan masuk ugm melalui UMUGM. sudah diterima, dan sudah bayar 50juta. dan saya bertanya:"trus kalo jadi masuk ITB gimana?" dan kata mamah saya:"ya dia sihudah ikhlasin uang 50jutanya itu".

View pendidikan hari ini di indonesia

Kisah Sandrina Malakiano Fatah & Metro TV

copas from here Setiap kali sebuah musibah datang, maka sangat boleh jadi di belakangnya sesungguhnya menguntit berkah yang belum kelihatan. Saya sendiri yakin bahwa “ sebagaimana Islam mengajarkan “ di balik kebaikan boleh jadi tersembunyi keburukan dan di balik keburukan boleh jadi tersembunyi kebaikan. Saya sendiri membuktikan itu dalam kaitan dengan keputusan memakai hijab sejak pulang berhaji di awal 2006. Segera setelah keputusan itu saya buat, sesuai dugaan, ujian pertama datang dari tempat saya bekerja, Metro TV. Sekalipun tanpa dilandasi aturan tertulis, saya tidak diperkenankan untuk siaran karena berjilbab. Pimpinan Metro TV sebetulnya sudah mengijinkan saya siaran dengan jilbab asalkan di luar studio, setelah berbulan-bulan saya memperjuangkan izinnya. Tapi, mereka yang mengelola langsung beragam tayangan di Metro TV menghambat saya di tingkat yang lebih operasional. Akhirnya, setelah enam bulan saya berjuang, bernegosiasi, dan mengajak diskusi panjang sejumlah orang dalam jajaran pimpinan level atas dan tengah di Metro TV, saya merasa pintu memang sudah ditutup.

View Kisah Sandrina Malakiano Fatah & Metro TV

aroma sendiri

merindukan sesosok..tidak, buka sesosok. tapi banyak sosok. ah, entah lah, mungkin iya, hanya sesosok. yang jelas, aku terlalu lelah untuk selalu ssendiri dan berkelana dalam dunia maya dan tak ada pengabdian apa-apa. tanpa ada suatu tanda, tanpa ada suatu rasa dari manusia lainnya. hanya sekedar kata-kata datar tanpa ada gambaran ekspresi rasa dan ...

View aroma sendiri

my nephew :)

just wanna share some videos bout my nephew, jinan khansa. she is 1 year and 7 month now. i love her :) ini ceritanya dy lg ngliat spion, dan tiba2 dy bergaya kayak orang lagi dandan :D...

View my nephew :)

23.59

sebelum tengah malam, kembali membuatku bertanya: "apa mau mu dan otakmu?" satu kata 'terserah' tampaknya terlalu sering kau salah artikan. banyak kata penjelasan, terlalu ambigu untukmu. berbagai kalimat banyak arti, membuatku seolah tak berkata apa-apa. jadi apa maumu?

View 23.59

then trust your self! -1-

There's nothing you can do that can't be done. Nothing you can sing that can't be sung. Nothing you can say but you can learn how to play the game. It's easy. ada cerita tentang seorang anak yang amat menyukai selimut birunya. kemanapun dia selalu membawa benda kesayangannya itu, bahkan sampai ke sekolah. dia ...

View then trust your self! -1-

Subscribe Scroll to Top