Work from April, 2010

Browse archive...

← Back to Homepage

Lulusan Terbaik Salah satu Universitas Negri Menjadi Tukang Sapu

PEKANBARU (RP) - Matahari sudah semakin tinggi di atas Gedung Kantor Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Riau di Jalan Gajah, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru. Beberapa orang lalu-lalang di kantor tersebut, namun seseorang berseragam dinas yang akhirnya diketahui bernama Jack Lord (30) masih tetap berkutat dengan tangkai sapu ...

View Lulusan Terbaik Salah satu Universitas Negri Menjadi Tukang Sapu

my not ordinary way

i'm sorry i think i cant be like what you want. i cant always fulfil what you need. but trust me, i'll always try to make you happy. i'll never be the person that you don't like. im trying to be a good man just like what u just saw. be just like one of ...

View my not ordinary way

things that i’m addicted to

dari dulu nih, kalo yang namanya udah melajarin sesuatu yg berurusan sama yang namanya komputer, pasti gw bakalan tahan berjam-jam,entah itu berjam-berjam di depan komputer, atau berjam-jam baca buku (yang ujung-ujungnya pasti ke depan komputer jg sih). pengalaman pertama berjam-jam di depan komputer adalah, kalo gak salah, saat gw masih SD. dulu, gw udah dikenalin sama komputer sejak gw kelas 5 SD (thx to SD Ananda bekasi timur). yang diajarin waktu itu adalah tentang hardware, mulai dari mouse, monitor, papan kunci, n cpu, dan dos. gw inget banget kalo jaman itu disket yang masih dipake adalah flopy disk yg 5,5". yang tipis, bisa dilekuk-lekukin n dalemnya ada kaya lembaran magnetik, trus bagian lembaran magnetik yg keliatan sangat diwanti-wanti untuk gak boleh disentuh. haha...terdengar sangat oldschool ya,disaat sekarang, orang2 udah nenteng2 FD yg ukurannya bisa 1/20 flopy disk tadi, dengan kapasitas bisasampe 1000kali lipatnya. sebenernya, sebelom itu, gw udah mulai berinteraksi dengan komputer di rumah, melalui game.hehe..thx to my mom n dad for introducing me such tecnology at my early age. dulu gw inget banget kl game yg gw maenin adalah age of empire 2.hwaa...gila dah tuh game...jadul abiss kl skarang mah...masih 2D, dan tampilan grafis yang biasa aja. jauh banget deh kalo dibandingin sama game-game sekarang. tapi  dulu gw inget banget saat menginstall game itu berdebar2 nya udah kayak gw nungguin mw disunat!hahaha..lebay ye?tapi emang qok.gw saat itu merasa sangat interest dan menikmati setiap langkah yang dilakukan untuk meng-install game itu. mulai dari gimana cara meng-crack game itu, sampe tulisan-tulisan yang muncul saat game itu di-install. 'kerennn...' pikir gw saat itu. dan sekarang, saat disket 3,5" udah mulai ditinggalkan,(udah punah blom ya?)  dan orang-orang udah mulai bawa-bawa hardisk portable sebagai pengganti disket, gw masih amat suka semua hal yang berhubungan dengan komputer. thx to internet dan kaskus yang udah memperkenalkan ke gw tentang banyak hal yang berhubungan dengan internet. saat-saat awal gw kenal internet adalah saat kelas satu smp.saat itu gw menggunakan internet kebanyakan untuk mencari gambarnya Limp Bizkit, band yang lg ngeboom saat gw smp. mulai dari gambar saat mereka konser, lirik lagu, sampai ke peralatan yang mereka pake. selain itu, saat smp gw juga suka banget nyari-nyari info tentang sepeda BMX. hehe..iya, gw dulu sempet 'mendalami' olah raga ekstrim itu, pas kelas 2 n kelas 3 smp tepatnya. gw sering banget tuh terngiler-ngiler ngliat sepeda-sepeda yang dipake para atlet sepeda bmx yang di luar negri. merk terkenal yg masih gw inget untuk batangan sepeda bmx adalah haro.gila nih merk. disaat batangan kayak GT, wim cycle, dyno, batangannya cuma seharga 500an ribu, so haro ini udah seharga diatas satu jutaan! dan itu baru batangannya aja, belom sama sadel, rante, stang, jok, jalu (tempat boncengan), pelek, jari2, rem, rotor, dll lah...satu sepeda ada kali harganya 3jutaan!ngiler berat lah gw saat itu...(sekarang jg sih). well, itu jaman smp.

View things that i’m addicted to

sepait cappuccino, tapi bikin seger

hidup jangan cuma mengharapkan yang manis-manis aja kayak makan donat yang ada di jeko.tapi sekali-sekali harus minum yang pait kayak cappuccino biar seger dan mata melek. kalo kebanyakan yang manis, awas diabetes! tapi kalo kebanyakan minum cappuccino juga jangan,uang cepet abis nanti.hehe *ditulis sambil makan donat n ngupi di tempatnya bang jek. **gak penting ...

View sepait cappuccino, tapi bikin seger

i break it.

hari-hari ke depan sepertinya akan penuh dengan tantangan dan masa-masa mencari ide dan informasi. menguak potensi diri. memaksimalkan segala kemampuan yang dimiliki. saya tau saya akan menyukainya. sesuatu yang tidak statis, sesuatu yang menantang, sesuatu yang nantinya akan bermanfaat untuk banyak orang (semoga). ini pilihan sadar. ini pilihan yang beresiko. ini pilihan ...

View i break it.

karena qt manusia

apakah kamu berpikir sebaiknya kita tidak usah membuat suatu relasi sama sekali dengan siapapun dan apapun bentuk relasinya? dari pada dibuat kecewa dengan segala kenyataan yang ada dan segala macam topeng menjijikan yang mereka kenakan,tampaknya lebih baik tidak. atauuu... sebaiknya tidak usah bermimpi, tidak usah berharap, tidak usah membayangkan. supaya, lagi-lagi, gak kecewa, gak ...

View karena qt manusia

random (part1)

hari yang random...banyak yang aneh,banyak yg gak jelas,banyak yang...pait.

View random (part1)

Subscribe Scroll to Top