Work from January, 2010

Browse archive...

← Back to Homepage

sms-an sama tweety :D (1)

bukan,bukan..bukan tweety yang dari warner brothers itu qo. tweety cuma cara saya memberi nama untuk pemanfaatan sms dalam mengirim dan menerima tweet. tweet? itu tuh...sebutan status dalam situs twitter.com.udah pada punya kan akunnya? kalo belom,monggo daftar dl,spy bisa nyambung pas baca tulisan ini :) ngirim n nerima tweet lewat sms? yup! saya jg baru nyadar beberapa hari kemaren kl twitter memberikan layanan update dan baca tweet lewat sms. caranya?

View sms-an sama tweety :D (1)

menjadi sederhana

saya menganggap saya adalah seorang yang sederhana. sederhana karena hanya ingin terus belajar. sederhana karena ingin membantu banyak orang. sederhana, saya hanya memanfaatkan dan mengembangkan apa yang sudah Allah berikan kepada saya. otak untuk berpikir, imajinasi untuk berkarya, mulut untuk berbicara, mata untuk melihat, belajar, dan merekam kejadian, hati untuk berperasaan. sederhana. saya hanya ingin mencoba untuk mengamalkan apa yang sudah Allah tuliskan dalam kitabNya. meski saya belumlah menjadi seorang yang paham keseluruhan isi Al Qur'an, tapi saya akan mengamalkan apa yang sudah saya pahami meski sedikit. menjadi lebih baik setiap harinya, dan kita tidak akan berubah selama kita tidak menginginkan dan mengusahakan untuk berubah.

View menjadi sederhana

lab pertemanan

saya akan sangat merindukannya. tawaran kerudung ke orang-orang. senandung langkah yang riang ketika bekerja. kepolosan dan keluguan. rasa penasaran yang besar. si telat. informasi dan pengetahuan yang tersebar. pulsa. omongan tentang keluarga dan pekerjaan. kadang, sedikkit kejutan juga tersisip masuk ke dalamnya.

View lab pertemanan

banyaakkk…..

selama 2 hari g nulis kmarin, banyak hal yang saya liat dan dengar. pengujian aktivitas yg sy lakukan hasilnya menggembirakan tapi seteelah diulang hasilnya jd aneh, mlihat persiapan sidang teman2teman saya, ada yang blajar make dasi buat sidangnya kmarin, pipet baru (haha,norak!), demo-demoan, mubes, bung liga, eq, dan entah syp lg ...

View banyaakkk…..

inspirasi yang datang dan pergi

ketika ingin menulis, banyak orang yang mengatakan "duh, g tw ni mau nulis apa". atau "belom ada inspirasi". inspirasi... bisa dibilang inspirasi atau ide menjadi bahan bakar ketika seseorang ingin menulis. semakin penuh isi tengki inspirasinya, maka semakin lancar seseorang untuk menulis. dan sebaliknya, semakin kosong tengki inspirasi tersebut, maka semakin tersendatlah proses menulis seseorang. mirip-mirip motor tornado sy kali ya? kl tuh motor bensinnya lg penuh, jalannya kerasa lebih enak. tapi kl kosong, qo jalannya kerasa berat ya? hehe,motor saya itu cuma perandaian aja. tapi, kurang lebih akan sama efeknya pada manusia jika memang sang inspirasi yang tadinya diharapkan dapat menjadi bahan bakar untuk menulis, tiba2 pergi dan menjadi kosong sama sekali. hasrat ingin menulis menjadi hilang, tiba-tiba tulisan menjadi mandeg ditengah-tengah dan tidak terselesaikan. pernah merasakan yang seperti itu? saya sih pernah. sering bahkan. satu trik yang saya temukan sendiri dan saya jalani agar si inspirasi bisa kembali datang dan full tank, yaitu memperberbesar 'rasa sensitivitas' saya terhadap lingkungan.

View inspirasi yang datang dan pergi

dear unstableemotionallyandmindstalker…

dan semakin terbuka diriku,akan semakin banyak yangmengikuti, dan mengambil semua debu yang berasal dariku. entah untuk apa, dan entah aku harus merasa senang atau gerah. terlalu banyak muka tak berkata, masih tak terhitung berapa suara yang tersebar dibelakang. mengikuti, menyebar, memata-matai, dan itu semua entah siapa. lebih baik seharusnya jika memang mengikuti untuk sebuah kebaikan dan tak perlu banyak tanya yang mengganggu dan basabasibusuk. seperti ababil yang memonyongkan mulutnya ketika difoto, kau terlihat begitu menjijikan. atau seperti alay yang membesarkecilkan huruf ketika mengetik, kau membuat mataku sakit. atau kau terdengar begitu menyebalkan ketika kau bersuara seperti mereka yang baru saja mengenal apa itu cinta monyet.

View dear unstableemotionallyandmindstalker…

alien,kapten,dan naga

hehe...buat yg pernah ngbuka profile page sy di Facebook atau di twitter, pasti udah gak asing dengan 3 'tokoh' yg gw jadiin judul post ini. mereka sering'tampil' entah itu di status twitter gw,atau di status FB gw. banyak yang berkomentar aneh, banyak jg yg mempertanyakan apakah gw stress atw g. haha... g qo... gw sama skali blom gila. gw sama skali g stress, gw absolutely masih waras. ya,,,meski kadang gw bertingkah seperti orang autis n sering ngomong sendiri sih.hehehe mereka bertiga (kapten,alien,dan naga) muncul pertama kali pas gw ke jogja barengan sama tmn2 gw.

View alien,kapten,dan naga

sederhana?cukup lah…

mw narsis dikit.hehe.. bukan narsis sih.tapi lebih tepatnya menghargai diri sendiri. . akhirnya saya udah agak puas dengan blog sy ini. melengkapi fitur-fitur yang ada di blog ini dengan sedikit memodifikasi beberapa script html-nya. tembahan-tambahan plugin yg fiturnya uda cukup (captcha bwt keamanan,statistik buat mendata pengunjung,dan beberapa lainnya), 'menggabungkan diri' dengan search engine google. ya..emang sih masih jauh banget dari bagus dari lengkap dan aman. tapi untuk sekarang, saya sudah merasa cukup puas sebagai seorang newbie dan gak tw apa-apa tentang html coding. puas.seneng.bangga.keren... (memuji diri sendiri.dari pada gak ada yang muji.hehe) .

View sederhana?cukup lah…

loncatan-loncatan cita minggu sore

ka anky sekarang milad.26 tahun.udah punya anak 1, pembuat/penggiat film. gw? insya4WI sminggu lagi 23 tahun. belom lulus kuliah. belom nikah. belom kerja. mw apa? belom tw. mw siapa? belom ada bayangan. mw ngapain? beberapa kebayang sih. . beberapa hal. jualan. usaha. kerja. .

View loncatan-loncatan cita minggu sore

catper pamengpeuk, 25-26 april 2009

well,ini sebenernya imel yg sy kirim ke milis angkatan sy sih. tp setelah dibaca2,qo jd ky catatan perjalanan (catper )ya?hehe yawda,jd di-posting disini jg deh :) brikut catpernya:

View catper pamengpeuk, 25-26 april 2009

← Older
Subscribe Scroll to Top