Work from September, 2009

Browse archive...

← Back to Homepage

kalian sangat disayang Allah

wallahu'alam tapi pasti Allah sedang merencanakan sesuatu yang terbaik untuk kita, warga indonesia. setelah aceh, yogyakarta, pangandaran, tasikmalaya, dan baru-baru ini di padang, semuanya adalah daerah-daerah yang menurut saya penuh dengan orang-orang yang amat baik. kebudayaannya, santun prilakunya, agamanya, kekayaan alamnya, semua. dan mereka semua diberi gempa oleh Allah.

View kalian sangat disayang Allah

tertekan

Rabbana.. aku tau apa yang aku lakukan banyak cemoohan juga pertanyaan. bukan ini yang terbaik? aku lakukan terbaik yang aku mampu, meski banyak rindu yang mesti tersapu waktu. bari aku kekuatanMu.

View tertekan

kamu tau aku tau

kenapa mendung terus? tumben banget gak kaya yang biasanya? keliatan tw. tulisan-tulisannya bisa ngebawa semua emosi yang lagi dirasain. titik yang menghujam, koma yang mengalir seperti air mata, kalimat dengan spasi yang memberimu jarak dengan dunia. semua kerasa. yaa...walopun cuma bilang g kenapa-kenapa, seperti biasa, Allah memberikan kita sesuatu yang tak terlihat, dan sesuatu itu udah kayak ...

View kamu tau aku tau

i wanna talk tonight

Sittin' on my own Chewin' on a bone A thousand million Miles from home When Something hit me Somewhere right between the eyes Sleepin' on a plane You know you can't complain You took your last chance Once again I landed, stranded Hardly even knew your name I wanna talk tonight Until the mornin' light 'Bout how you saved my life You and me see ...

View i wanna talk tonight

ini tahapannya

nabung, beli kamera poket, be a citizen journalist, nabung, beli dslr, EO, nabung, nyicil rumah, nabung, bikin lapangan kerja untuk orang lain, nabung, haji, nabung, bikin mesjid, nabung, nabung, nabung, simpan semua di Allah. amin. ohya,dimana ya nyelipin be a programmer?

View ini tahapannya

from some one to no one

dingin yang membekukan api berlalu tanpa melihat lagi batu tak sadar dengan janji memilih emas dari pada batu arang tersebut lah sesuatu yang baru dan tanpa haru tersenyum lebar denga semua itu, dan membiarkan semua yang dahulu tertinggal dan melupakan tanggal ya, dugaan ku benar. beli satu dapet satu. bukan beli satu dapet dua. selamat!

View from some one to no one

Malam ketika semua berpesta

Aq,saat sedang menulis ini,sedang menyaksikan betapa meriahnya orang-orang merayakan tradisi yang telah mreka lakukan scara turun temurun entah sejak kapan. Beduk&tongnya yang dipukul secara sembarangan,kembang api,petasan,aer mancur,dan sgala macam jenis petasan mereka bakar,dan kmudian mrka mloncat2 dgn girang diantara asap hasil bakarannya,orang tua mreka menyaksikan dgn senyum..Ya,mereka bahagia di akhir ramadhan 1430H ini. Sementara,suara takbir hilang tertelan bunyi pukulan beduk dan ledakan petasan.. bahkan td aq dngar,ada seorang anak kecil yang membunuh anak kecil lainnya.Ditusuk.

View Malam ketika semua berpesta

idealisme pribadi, seberapa penting?

saya, dan mungkin juga dengan hampir semua orang, diajarkan selalu untuk mempertahankan pendapat, lakukan yang memang benar, berdiskusi, dan meninggalkan apa yang memang salah dan tidak dibenarkan oleh agama. tapi, setelah saya mendengarkan cerita beberapa teman yang sudah bekerja, baik itu di perusahaan besar, atau perusahaan keluarga, atau perusahaan yang belum terlalu besar, tampaknya mempertahankan idealisme pribadi di tempat kerja itu menjadi sangat sulit. ada yang disuruh manipulasi data, ada yang dimarah-marahin walaupun bener, ada yang dipecat karena g selalu nurutin perintah bos yang salah, ada yang disuruh diem n nerima aja pas dimarahin bos walo dia punya argumen sendiri, dll.

View idealisme pribadi, seberapa penting?

lite.facebook.com

judul diatas merupakan versi terbaru dari facebook. versi yang lebih ringan, versi yang lebih ramah bagi anda yang memiliki speed internet yang pas-pasan. versi ringan facebook ini hampir memiliki semua fitur yang ada di situs induknya, facebook.com. perbedaan yang sangat terasa di situs ini adalah dihilangkannya fasilitas chat. memang fitur chat ini yang  amat terasa memakan bandwith kita. karena harus streaming terus untuk meng-update siapa-siapa saja teman kita yang off dan on line. selain itu, iklan yang ditampilkan juga lebih sedikit (kalo biasanya tiga, sekarang cuma satu.gak ada iklan flash pula). fasilitas-fasilitas streaming lain yang menggunakan ajax pun dihilangkan. jadi, situs lite.facebook ini benar-benar sebuah siitus statis. andalah yang harus aktif merefresh halaman home anda untuk melihat siapa saja yang baru meng-update status, juga untuk mengetahui apakah ada pesan baru yang masuk sewaktu kita sedang on line. ohya, live notification juga dihilangkan di facebook versi enteng ini. jadinya, seperti yang saya bilang tadi, anda harus rajin2 menekan tombol F5 di halaman home/profile anda, untuk mengetahui perkembangan terbaru yang terjadi. semua fitur yang dihilangkan tadi, fitur standar2 lainnya masih tetap ada qok.

View lite.facebook.com

internetan (pesbukan) aman (abis)

dari semua kemungkinan yang saya sebutkan dari notes sebelumnya, sebenarnya para pencuri password itu lebih memanfaatkan kelengahan dan keteledoran kita sebagai pengguna internet. g dibutuhkan pengetahuan yang cukup mendalam tentang web programming atao bahasa pemrograman untuk bisa mencuri passwor dan data pribadi anda. karena semua informasi sekarang disediakan oleh si mbah yang banyak tau, mbah gugel. tutorial untuk menggunakan berbagai macam tool pun uda banyak.

View internetan (pesbukan) aman (abis)

← Older
Subscribe Scroll to Top