You are currently browsing tentang teknologi

saya dan teknologi yang ada di dunia

Browse archive...

← Back to Homepage

sederhana?cukup lah…

mw narsis dikit.hehe.. bukan narsis sih.tapi lebih tepatnya menghargai diri sendiri. . akhirnya saya udah agak puas dengan blog sy ini. melengkapi fitur-fitur yang ada di blog ini dengan sedikit memodifikasi beberapa script html-nya. tembahan-tambahan plugin yg fiturnya uda cukup (captcha bwt keamanan,statistik buat mendata pengunjung,dan beberapa lainnya), 'menggabungkan diri' dengan search engine google. ya..emang sih masih jauh banget dari bagus dari lengkap dan aman. tapi untuk sekarang, saya sudah merasa cukup puas sebagai seorang newbie dan gak tw apa-apa tentang html coding. puas.seneng.bangga.keren... (memuji diri sendiri.dari pada gak ada yang muji.hehe) .

View sederhana?cukup lah…

telkomsel mobile kampus

ntah ini ripos ato nggak,tapi kl bwt saya sendiri sih,sy baru tw..hehe berawal dari seorang teman yang bernama intan (nama sebenarnya) yang hampir setiap saat onlen,maka saya pun bertanya kepada dia: si gue:cuy,kagak mahal apa lo onlen mulu?paqe tilkumsil kn lo?gprsnya kan mahal! si die:hehe,iya donk...kn 9w 4NaK G40OolL 9eETo0 LoocH! si gue:oohh....jd lo anak gaol tohh....brarti anak gaol tajir-tajir yah?onlen terus gt... si die:Hah4hA....G4k 94oOl L0 Ach!w Kn pK3 "TELKOMSEL MOBILE CAMPUS"!!! (ngetik byasa aja ah,ngetik bahasa alay ribed jg..) si die:kalo pake telkomsel mobile campus ini,internetan di hp jadi murah!cuma Rp 1/KB! si gue:hoo...gt ya?....caranya gimana tuh? si die:nah!itu dy yg gw lupa! si gue: yaahhh....94K G4aOoo0ll Lo 4Ch! :hammer: (perhatian:dialog yang tergambar di atas adalah dilebay-lebaykan.tapi agak mendekati aslinya.hehehe) nah,selepas percetingan tersebut,penasaran lah saya. qo bisa sih tarif GPRS tilkumsil murah begitu?

View telkomsel mobile kampus

lite.facebook.com

judul diatas merupakan versi terbaru dari facebook. versi yang lebih ringan, versi yang lebih ramah bagi anda yang memiliki speed internet yang pas-pasan. versi ringan facebook ini hampir memiliki semua fitur yang ada di situs induknya, facebook.com. perbedaan yang sangat terasa di situs ini adalah dihilangkannya fasilitas chat. memang fitur chat ini yang  amat terasa memakan bandwith kita. karena harus streaming terus untuk meng-update siapa-siapa saja teman kita yang off dan on line. selain itu, iklan yang ditampilkan juga lebih sedikit (kalo biasanya tiga, sekarang cuma satu.gak ada iklan flash pula). fasilitas-fasilitas streaming lain yang menggunakan ajax pun dihilangkan. jadi, situs lite.facebook ini benar-benar sebuah siitus statis. andalah yang harus aktif merefresh halaman home anda untuk melihat siapa saja yang baru meng-update status, juga untuk mengetahui apakah ada pesan baru yang masuk sewaktu kita sedang on line. ohya, live notification juga dihilangkan di facebook versi enteng ini. jadinya, seperti yang saya bilang tadi, anda harus rajin2 menekan tombol F5 di halaman home/profile anda, untuk mengetahui perkembangan terbaru yang terjadi. semua fitur yang dihilangkan tadi, fitur standar2 lainnya masih tetap ada qok.

View lite.facebook.com

internetan (pesbukan) aman (abis)

dari semua kemungkinan yang saya sebutkan dari notes sebelumnya, sebenarnya para pencuri password itu lebih memanfaatkan kelengahan dan keteledoran kita sebagai pengguna internet. g dibutuhkan pengetahuan yang cukup mendalam tentang web programming atao bahasa pemrograman untuk bisa mencuri passwor dan data pribadi anda. karena semua informasi sekarang disediakan oleh si mbah yang banyak tau, mbah gugel. tutorial untuk menggunakan berbagai macam tool pun uda banyak.

View internetan (pesbukan) aman (abis)

internetan (pesbukan) aman (3)

5. pastiin alamat bener,biar gak nyasar! banyak cara untuk bisa mencurii password akun. salah satunya adalah dengan cara phishing. phising pada intinya adalah sebuah cara penipuan yang dilakukan seseorang untuk mendapatkan informasi2 penting anda dengan mengirimkan emai/pesanl yang akan membuat anda mengklik sebuah link, yang kemudian link itu akan membawa anda ke ...

View internetan (pesbukan) aman (3)

internetan (pesbukan) aman (2)

3. bawa portable browser kalo mo onlen di komputer publik silahkan buka situs portableapps.com disitus itu, donlot lah FF versi portabel. browser ono gak perlu diinstall. kalo pengen make, tinggal di klik aja ikon FFnya. mo di simpen di FD dan di pake di komputer laen?bisa banget. kenapa harus pake browser portable?kan ...

View internetan (pesbukan) aman (2)

internetan (pesbukan) aman (1)

1. selalu buat 2 akun imel. maksudnya disini adalah ketika anda bikin akun imel, misal dengan alamat gw@keren.com, maka sebaiknya anda bikin akun imel satu lagi, misal dengan alamat gw@jelek.com. kenapa harus sampe dua akun? akun yang satunya lagi berfungsi sebagai secondary email. jadi ketika anda lupa password atau password anda di ...

View internetan (pesbukan) aman (1)

banyak yang bisa dilakukan

okay. gw sebutin beberapa hal. pertama, gw mo nolongin ibu kosan yang lama (kosan yang di caladi). doi katanya lg bingung, karena ternyata penghasilannya agak kurang buat bayar sekola anaknya. dan alhamdulillah gw uda jualan pulsa, n insya4WI si ibu gw bantu dengan cara jualan pulsa juga (yes i have the ...

View banyak yang bisa dilakukan

ya,blog baru

saya hanya mau menuliskan semuanya disini. tentang saya, pengalaman saya, hikmah yang bisa saya dapatkan, ppekerjaan saya, hobi saya, teknologi, agama, komik, film, musik, apapun. tak ada siapapun yang saya undang di awal pembuatan blog ini. hanya saya pribadi, dan mungkin anda nantinya. saya tak terlalu perduli. saya hanya ingin menulis.

View ya,blog baru

Subscribe Scroll to Top
Get Adobe Flash player