You are currently browsing science

Browse archive...

← Back to Homepage

[bongkar] raket nyamuk

berawal dari gw yang belom dapet kerjaan dan blom punya modal, ditambah kk gw yang tiba2 di malam hari ngeberesin maenan anaknya, kemudian terlihatlah sebuah benda sakti yang amat digemari oleh banyak orang untuk membunuh: raket nyamuk. gw yakin setiap orang yang baca tulisan ini udah tau apa itu raket nyamuk. sebuah benda berbentuk raket badminton, cuma di raket nyamuk ini, senarnya bukan berupa senar yang dapat memantulkan kok. senarnya terbuat dari aluminium dan dialiri listrik. bukan buat maen badminton apa lagi tenis, tapi untuk membunuh nyamuk. oyeah.. terasa sangat menyenangkan sekali kalo bunuh nyamuk kalo pake raket listrik ini. CTAK! CTAK! BZZZZ... SSSHHHH..... Begitu nyamuk tersangkut di raket listrik ini, CTAK! bunyi pertama yang merupakan hasil dari kontak tubuh nyamuk dengan jaring aluminium berlistrik. BZZZZ.... SSSHHHH.... tersetrumlah nyamuk itu, hingga bau gosong terhirup di hidung. puas rasanya. *sadis ye gw* ada satu raket nyamuk yang udah rusak dan nganggur... err...ganti kata. jangan pake nganggur. *sensi* ada satu raket nyamuk yang udah rusak dan nggak kepake di rumah gw plus gak dibuang-buang. jadilah si raket tertumpuk dan tersimpan bersama maenan anak kk gw. Seperti yang gw bilang di awal tadi, entah kesambet apa, kk gw tau-tau beresin maenan anaknya malem-malem. Pilah dan pilih mana yang masih bisa dipake n mana yang bisa dibuang. Sampai akhirnya, terlihatlah bangkai raket listrik itu. Insting mencari kerjaan... errr... ganti kata lagi. *sensi* Insting iseng gw muncul. Gw ambil tu raket. Ambil obeng. Masuk kamar. gw bongkar tuh raket demi untuk ilmu pengetahuan dan rasa haus akan rasa penasaran, apa gerangan yang berada dalam alat yang menjadi andalan banyak untuk memuaskan nafsu membunuh nyamuk ini. Then, here it is, the inside of raket listrik pembunuh nyamuk. Si alat pembunuh masal. nb:gw lupa buat poto bodi utuh si raket nyamuk. udah keburu napsu bongkar. hehe

View [bongkar] raket nyamuk

things that i’m addicted to

dari dulu nih, kalo yang namanya udah melajarin sesuatu yg berurusan sama yang namanya komputer, pasti gw bakalan tahan berjam-jam,entah itu berjam-berjam di depan komputer, atau berjam-jam baca buku (yang ujung-ujungnya pasti ke depan komputer jg sih). pengalaman pertama berjam-jam di depan komputer adalah, kalo gak salah, saat gw masih SD. dulu, gw udah dikenalin sama komputer sejak gw kelas 5 SD (thx to SD Ananda bekasi timur). yang diajarin waktu itu adalah tentang hardware, mulai dari mouse, monitor, papan kunci, n cpu, dan dos. gw inget banget kalo jaman itu disket yang masih dipake adalah flopy disk yg 5,5". yang tipis, bisa dilekuk-lekukin n dalemnya ada kaya lembaran magnetik, trus bagian lembaran magnetik yg keliatan sangat diwanti-wanti untuk gak boleh disentuh. haha...terdengar sangat oldschool ya,disaat sekarang, orang2 udah nenteng2 FD yg ukurannya bisa 1/20 flopy disk tadi, dengan kapasitas bisasampe 1000kali lipatnya. sebenernya, sebelom itu, gw udah mulai berinteraksi dengan komputer di rumah, melalui game.hehe..thx to my mom n dad for introducing me such tecnology at my early age. dulu gw inget banget kl game yg gw maenin adalah age of empire 2.hwaa...gila dah tuh game...jadul abiss kl skarang mah...masih 2D, dan tampilan grafis yang biasa aja. jauh banget deh kalo dibandingin sama game-game sekarang. tapi  dulu gw inget banget saat menginstall game itu berdebar2 nya udah kayak gw nungguin mw disunat!hahaha..lebay ye?tapi emang qok.gw saat itu merasa sangat interest dan menikmati setiap langkah yang dilakukan untuk meng-install game itu. mulai dari gimana cara meng-crack game itu, sampe tulisan-tulisan yang muncul saat game itu di-install. 'kerennn...' pikir gw saat itu. dan sekarang, saat disket 3,5" udah mulai ditinggalkan,(udah punah blom ya?)  dan orang-orang udah mulai bawa-bawa hardisk portable sebagai pengganti disket, gw masih amat suka semua hal yang berhubungan dengan komputer. thx to internet dan kaskus yang udah memperkenalkan ke gw tentang banyak hal yang berhubungan dengan internet. saat-saat awal gw kenal internet adalah saat kelas satu smp.saat itu gw menggunakan internet kebanyakan untuk mencari gambarnya Limp Bizkit, band yang lg ngeboom saat gw smp. mulai dari gambar saat mereka konser, lirik lagu, sampai ke peralatan yang mereka pake. selain itu, saat smp gw juga suka banget nyari-nyari info tentang sepeda BMX. hehe..iya, gw dulu sempet 'mendalami' olah raga ekstrim itu, pas kelas 2 n kelas 3 smp tepatnya. gw sering banget tuh terngiler-ngiler ngliat sepeda-sepeda yang dipake para atlet sepeda bmx yang di luar negri. merk terkenal yg masih gw inget untuk batangan sepeda bmx adalah haro.gila nih merk. disaat batangan kayak GT, wim cycle, dyno, batangannya cuma seharga 500an ribu, so haro ini udah seharga diatas satu jutaan! dan itu baru batangannya aja, belom sama sadel, rante, stang, jok, jalu (tempat boncengan), pelek, jari2, rem, rotor, dll lah...satu sepeda ada kali harganya 3jutaan!ngiler berat lah gw saat itu...(sekarang jg sih). well, itu jaman smp.

View things that i’m addicted to

maka nikmat tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

mengerjakan tugas akhir di lab mikrobiologi, membuat saya amat bersyukur akan nikmat Allah mulai dari yang amat besar, hingga ke yang terkecil seukuran mikroba, atau bahkan lebih kecil lagi.

View maka nikmat tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

banyak yang bisa dilakukan

okay. gw sebutin beberapa hal. pertama, gw mo nolongin ibu kosan yang lama (kosan yang di caladi). doi katanya lg bingung, karena ternyata penghasilannya agak kurang buat bayar sekola anaknya. dan alhamdulillah gw uda jualan pulsa, n insya4WI si ibu gw bantu dengan cara jualan pulsa juga (yes i have the ...

View banyak yang bisa dilakukan

Subscribe Scroll to Top