You are currently browsing hobi saya

semua yang saya sukai dan saya lakukan

Browse archive...

← Back to Homepage

3 unlimited broadband

mo sedikit review ah tentang operator yang namanya mirip-mirip ama gw ini.hehe 3 baru-baru ini ngeluarin satu tawaran buat konsumennya, yaitu akses internet broadband unlimited dengan kecepatan maksimal hingga 1,8 Mbps. Daftar harganya bisa dilihat di bawah:

View 3 unlimited broadband

semua ada hikmahnya,kan? :)

ya,saya harus bisa merasakannya hei, bukan hanya merasakan, tapi juga mengatur. merasakan semangatnya, juga mengatur keinginan yang meluap-luap. udah semakin dewasa kan? harus bisa mengatur, memilah dan memilih mana yang benar. kapan harus digerakkan, kapan harus berhenti, kapan harus bersemangat dan bersuara kembali. dulu boleh lah bebas, cepat, tak tertahan. tapi sekarang, udah g bisa. sekarang udah harus bener-bener peka sama lingkungan sekitar, denger suara dengan lebih seksama, gak boleh egois, dan tetap ritmis.

View semua ada hikmahnya,kan? :)

things that i’m addicted to (2)

nglanjutin yg kemaren,skrg gw akan nulis tntang satu hal lagi yang amat gw suka. sekarang tentang musik. ehm..udah cukup lama sejak awal gw mnikmati musik. sejak TK kalo gak salah. saat itu lagu yang amat gw suka dan sering gw nyanyiin adalah lagu soundtracknya si komo.hehe..trus sd sampai smp, bisa dibilang gw menikmati beberapa soundtrack film-film kartun. mulai dari lagunya animaniacs. loony toons, sampe soundtracknya sailormoon(girlie sekali?bodo.yg penting musiknya enak). baru mulai smp,gw mulai untuk diajak ,terlibat, dalam musik. smp kelas 2 gw mulai diajakin ngeband dan posisi gw adalah drummer.knp? g tw deh..tapi pasti kk gw yg jadi drummer jg amat berpengaruh buat gw. ngliat dy asik ngulik lagu sambil shadow drumming, kayaknya seru aja. meski kk gw jg bisa dan suka maen gitar, tapi ntah knapa gw lebih tertarik ke drum. akhirnya ketika diajakin ngeband n ditanyain bisa maen alat apa, gw bilang aja gw bisa maen drum (padahal mah blom bisa sama skali tuh). PD abis! :D

View things that i’m addicted to (2)

twitter:sebuah microblogging&social networking site *pngingat bwt diri sndiri

twitter.. saya menyebutnya dunia 140 kata. karena untuk mengucapkan atau mengungkapkan sesuatu, anda dibatasi oleh peraturan 140 kata itu. mw berkata bijak?harus 140 kata. mau marah-marah?harus 140 kata juga. mau nyampein berita? wajib 140 kata. oleh karena itu, anda harus pandai menyusun kata agar efektif dan efisien, agar kuota 140 kata bisa terpenuhi, dan pesan bisa tersampaikan. twitter sendirimerupakan sebuah situs jejaring sosial yang juga merupakan microblogging. anda bebas untuk memanfaatkan twitter ini untuk apa. mengumpulkan teman sebanyak-banyaknya seperti di FB (cos twitter also a social networking site), tidak mencari teman sama sekali dan hanya menulis saja (remember, it's a microblogging site also), atau anda ingin memanfaatkannya sebagai media promosi dan berkampanye, silahkan saja. anda bebas untuk memanfaatkan twitter seperti apa yang anda inginkan. anda yang memegang kendali. anda bebas untuk memilih siapa yang akan anda follow, bebas untuk menuliskan apa saja setiap saat, atau hanya sebagai penonton dari sekian banyak orang yg anda follow. Just remember, how you use Twitter is completely up to you. Follow hundreds of people. Follow a dozen. Post every hour. Post never. Search for your favorite topics and create lists. Or not. You are in control on Twitter.  source

View twitter:sebuah microblogging&social networking site *pngingat bwt diri sndiri

then trust your self! -1-

There's nothing you can do that can't be done. Nothing you can sing that can't be sung. Nothing you can say but you can learn how to play the game. It's easy. ada cerita tentang seorang anak yang amat menyukai selimut birunya. kemanapun dia selalu membawa benda kesayangannya itu, bahkan sampai ke sekolah. dia ...

View then trust your self! -1-

things that i’m addicted to

dari dulu nih, kalo yang namanya udah melajarin sesuatu yg berurusan sama yang namanya komputer, pasti gw bakalan tahan berjam-jam,entah itu berjam-berjam di depan komputer, atau berjam-jam baca buku (yang ujung-ujungnya pasti ke depan komputer jg sih). pengalaman pertama berjam-jam di depan komputer adalah, kalo gak salah, saat gw masih SD. dulu, gw udah dikenalin sama komputer sejak gw kelas 5 SD (thx to SD Ananda bekasi timur). yang diajarin waktu itu adalah tentang hardware, mulai dari mouse, monitor, papan kunci, n cpu, dan dos. gw inget banget kalo jaman itu disket yang masih dipake adalah flopy disk yg 5,5". yang tipis, bisa dilekuk-lekukin n dalemnya ada kaya lembaran magnetik, trus bagian lembaran magnetik yg keliatan sangat diwanti-wanti untuk gak boleh disentuh. haha...terdengar sangat oldschool ya,disaat sekarang, orang2 udah nenteng2 FD yg ukurannya bisa 1/20 flopy disk tadi, dengan kapasitas bisasampe 1000kali lipatnya. sebenernya, sebelom itu, gw udah mulai berinteraksi dengan komputer di rumah, melalui game.hehe..thx to my mom n dad for introducing me such tecnology at my early age. dulu gw inget banget kl game yg gw maenin adalah age of empire 2.hwaa...gila dah tuh game...jadul abiss kl skarang mah...masih 2D, dan tampilan grafis yang biasa aja. jauh banget deh kalo dibandingin sama game-game sekarang. tapi  dulu gw inget banget saat menginstall game itu berdebar2 nya udah kayak gw nungguin mw disunat!hahaha..lebay ye?tapi emang qok.gw saat itu merasa sangat interest dan menikmati setiap langkah yang dilakukan untuk meng-install game itu. mulai dari gimana cara meng-crack game itu, sampe tulisan-tulisan yang muncul saat game itu di-install. 'kerennn...' pikir gw saat itu. dan sekarang, saat disket 3,5" udah mulai ditinggalkan,(udah punah blom ya?)  dan orang-orang udah mulai bawa-bawa hardisk portable sebagai pengganti disket, gw masih amat suka semua hal yang berhubungan dengan komputer. thx to internet dan kaskus yang udah memperkenalkan ke gw tentang banyak hal yang berhubungan dengan internet. saat-saat awal gw kenal internet adalah saat kelas satu smp.saat itu gw menggunakan internet kebanyakan untuk mencari gambarnya Limp Bizkit, band yang lg ngeboom saat gw smp. mulai dari gambar saat mereka konser, lirik lagu, sampai ke peralatan yang mereka pake. selain itu, saat smp gw juga suka banget nyari-nyari info tentang sepeda BMX. hehe..iya, gw dulu sempet 'mendalami' olah raga ekstrim itu, pas kelas 2 n kelas 3 smp tepatnya. gw sering banget tuh terngiler-ngiler ngliat sepeda-sepeda yang dipake para atlet sepeda bmx yang di luar negri. merk terkenal yg masih gw inget untuk batangan sepeda bmx adalah haro.gila nih merk. disaat batangan kayak GT, wim cycle, dyno, batangannya cuma seharga 500an ribu, so haro ini udah seharga diatas satu jutaan! dan itu baru batangannya aja, belom sama sadel, rante, stang, jok, jalu (tempat boncengan), pelek, jari2, rem, rotor, dll lah...satu sepeda ada kali harganya 3jutaan!ngiler berat lah gw saat itu...(sekarang jg sih). well, itu jaman smp.

View things that i’m addicted to

foto malam

udah lama. tidak bagus mungkin. sedikit. tapi hanya ingin mengungkapkan kerinduan pada fotografi,dan malam..

View foto malam

sms-an sama tweety :D (1)

bukan,bukan..bukan tweety yang dari warner brothers itu qo. tweety cuma cara saya memberi nama untuk pemanfaatan sms dalam mengirim dan menerima tweet. tweet? itu tuh...sebutan status dalam situs twitter.com.udah pada punya kan akunnya? kalo belom,monggo daftar dl,spy bisa nyambung pas baca tulisan ini :) ngirim n nerima tweet lewat sms? yup! saya jg baru nyadar beberapa hari kemaren kl twitter memberikan layanan update dan baca tweet lewat sms. caranya?

View sms-an sama tweety :D (1)

inspirasi yang datang dan pergi

ketika ingin menulis, banyak orang yang mengatakan "duh, g tw ni mau nulis apa". atau "belom ada inspirasi". inspirasi... bisa dibilang inspirasi atau ide menjadi bahan bakar ketika seseorang ingin menulis. semakin penuh isi tengki inspirasinya, maka semakin lancar seseorang untuk menulis. dan sebaliknya, semakin kosong tengki inspirasi tersebut, maka semakin tersendatlah proses menulis seseorang. mirip-mirip motor tornado sy kali ya? kl tuh motor bensinnya lg penuh, jalannya kerasa lebih enak. tapi kl kosong, qo jalannya kerasa berat ya? hehe,motor saya itu cuma perandaian aja. tapi, kurang lebih akan sama efeknya pada manusia jika memang sang inspirasi yang tadinya diharapkan dapat menjadi bahan bakar untuk menulis, tiba2 pergi dan menjadi kosong sama sekali. hasrat ingin menulis menjadi hilang, tiba-tiba tulisan menjadi mandeg ditengah-tengah dan tidak terselesaikan. pernah merasakan yang seperti itu? saya sih pernah. sering bahkan. satu trik yang saya temukan sendiri dan saya jalani agar si inspirasi bisa kembali datang dan full tank, yaitu memperberbesar 'rasa sensitivitas' saya terhadap lingkungan.

View inspirasi yang datang dan pergi

sederhana?cukup lah…

mw narsis dikit.hehe.. bukan narsis sih.tapi lebih tepatnya menghargai diri sendiri. . akhirnya saya udah agak puas dengan blog sy ini. melengkapi fitur-fitur yang ada di blog ini dengan sedikit memodifikasi beberapa script html-nya. tembahan-tambahan plugin yg fiturnya uda cukup (captcha bwt keamanan,statistik buat mendata pengunjung,dan beberapa lainnya), 'menggabungkan diri' dengan search engine google. ya..emang sih masih jauh banget dari bagus dari lengkap dan aman. tapi untuk sekarang, saya sudah merasa cukup puas sebagai seorang newbie dan gak tw apa-apa tentang html coding. puas.seneng.bangga.keren... (memuji diri sendiri.dari pada gak ada yang muji.hehe) .

View sederhana?cukup lah…

← Older
Subscribe Scroll to Top
Get Adobe Flash player